Abstandshalter

Unser Grundsatz: Nur beste Qualität

Wir sind überzeugte Biobäcker*innen und geben täglich unser Bestes, um leckeres Brot und feinste Backwaren herzustellen.

In all unseren Produkten verarbeiten wir nur hochwertige und reine Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau, meistens bezogen aus der Region. Aber bei Bio hört unser Anspruch an Spitzenqualität noch lange nicht auf: Erst das traditionelle handwerkliche Können ergibt die unverwechelbaren Brote von Beumer & Lutum. Dazu gehört eine lange Teigführung mit viel Ruhezeit und der Verzicht auf jegliche Art von Backhilfsmitteln.

Doch nicht nur der Teig soll reifen. Als Innungsbäcker mit insgesamt etwa 160 Mitarbeiter*innen aus 19 Nationen bilden wir auch aus. Bisher haben 64 junge Menschen bei uns ihre Berufsausbildung abgeschlossen, 15 davon mit Auszeichnung!

Unser jahreszeitlich orientiertes Sortiment umfasst etwa 200 Artikel. Darunter sind zahlreiche Spezialitäten, die nach Originalrezepten aus 15 verschiedenen Ländern und Regionen gefertigt werden. Von schwäbischen Laugenbrezeln und Zimtbrötchen, mediterranen Landbroten, skandinavischen Kuchen bis hin zu unserem Verkaufsschlager, dem Schweizer Dinkelbrot, ist alles dabei. Die speziellen Techniken erlernen unsere Bäcker*innen dabei direkt an den Herkunftsorten.
 
Auch unsere Energiebilanz darf sich sehen lassen. Strom beziehen wir aus erneuerbaren Energien und unsere Backstube profitiert von Wärmerückgewinnung. Der Firmenwagen der Chefetage fährt mit Strom und in Zukunft werden auch Lieferfahrzeuge elektrisch durch Berlin rollen.

Die Vielfalt unserer Produkte finden Sie in unseren Filialen und unseren Ständen auf den Wochenmärkten. Auch über 130 Biosupermärkte, Naturkostläden, Cafés, Cateringfirmen und Hotels bieten einen Großteil unserer Köstlichkeiten an.

Viel Freude mit unseren Produkten und guten Appetit!