unsere Storyein Tag bei unsunsere Vision

vom Ego zum Eco

wir sind Teil der Lösung

unsere Vision

Energie

am liebsten null Emission

Unser Klimaziel ist ganz klar keine Emissionen!
Also haben wir eine Solaranlage auf dem Dach und beziehen unseren Strom aus 100% Naturstrom.
Wir backen in Thermo-Oel-Öfen, die eine hohe Wärmerückgewinnung haben.

Peu à peu stellen wir unsere Lieferfahrzeuge auf Elektromobilität um.
Wir wollen unsere Produkte ohne Emission in der Stadt ausliefern.
Unser Beitrag zum Klima in Berlin.

Produzieren

wir lieben intelligente Handarbeit

Wir wollen unsere Stadt, also euch mit unseren Produkten versorgen. Ohne große Stückzahlen geht das nicht. Um ein vernünftiges Verhältnis von Preis zu Stückzahlen zu erreichen, haben wir unsere Produktion über die Jahre modern ausgebaut und ergänzt. Zeitgemäße Bio Technologie und hochwertige Handarbeit, das sind unsere Standards.
Wir backen in Thermo-Oel-Öfen der Firma Heuft, die eine hohe Wärmerückgewinnung haben und dadurch besonders energieeffizient arbeiten.
Den Öko Strom für unsere Filialen beziehen wir von den Energiewerken Schönau, die sich intensiv für eine Energiewende ohne Kohle und Atomstrom einsetzen.

Wirtschaften

regionale Wirtschaft aufbauen

Es ist unser Anliegen, die umliegenden landwirtschaftlichen Betriebe in Brandenburg, die unseren Qualitätsansprüchen entsprechen miteinzubeziehen in unsere Produktionsabläufe. Wir wollen mithelfen, die regionale Bio-Wirtschaft zu entwickeln und zu stärken. Denn wir wissen, daß so Zukunft gestaltet wird.
Zu diesem Zweck sind wir Mitglied in mehreren Verbänden:
FÖL (Fördergemeinschaft ökologischer Landbau in Berlin und Brandenburg), fair und regional (märkischer Wirtschaftsverbund), die freien Bäcker e.v. und in der Bäcker Innung Berlin
Um die Transparenz des Produktionszusammenhanges zu gewährleisten, sind auch unsere Partner in diesen Verbänden organisiert.
Für uns ist es wichtig verlässlich darzulegen, woher unsere Rohstoffe kommen und soweit es möglich ist Getreide und andere Rohstoffe aus Brandenburg zu beziehen.
Wir wollen das starke wirtschaftliche Netzwerk mit unseren Freunden und Partnern weiter ausbauen.
Nur so können wir auch weiterhin im Wettbewerb bestehen und unsere Stadt mit guten, ökologisch und sozialverträglich produzierten Produkten versorgen.

Wir backen für eine gesunde Ernährung, die unsere Umwelt respektiert und das Klima in unserer Stadt nicht weiter belastet. In unserem Betrieb setzen wir uns für eine offene, multikulturelle Gesellschaft mit sozialverträglichen Standards ein.

icon facebookicon instagramm