Aktuell

May 17, 2019

Apfel & Zimt

Canelli

aus Dinkelmehl

Teigkipper

Fruchtige Apfelstückchen bestreut mit duftendem Zimt und eingerollt in zartsüßem Dinkelhefeteig, das sind unsere Canelli. Schon probiert? Wir wünschen euch ein schönes Wochenende! 🌞

May 15, 2019

verschiedene Sorten

Burger

lecker und vegan

Teigkipper

Wir lieben Burger! Weil es immer wieder Spaß macht, sie unglaublich lecker zu belegen, wie und mit was auch immer man mag! 🥒🥑🍔 Deshalb backen wir verschiedene Sorten von Burgerbuns, alle sehr lecker und vegan. Fragt danach!

May 14, 2019

letzte Woche

Besuch aus Spanien

organisiert von der Bertelsmann Stiftung

Teigkipper

Eine Gruppe von Journalisten (Zeitschriften, Radio, Fernsehen) war bei uns, die sich in deutschen Unternehmen über die Duale Ausbildung informieren möchten. In Spanien studieren viele Schulabgänger, obwohl es wahrscheinlich ist, dass sie im Anschluss keinen Job bekommen werden. Das führt unter anderem zu einer hohen Jugendarbeitslosigkeit. Es fehlen aber Azubis für Ausbildungsberufe. Mit dieser Kampagne möchte man Schulabgänger über die Vorzüge der Dualen Ausbildung informieren und sie damit für eine Ausbildung begeistern. Dankeschön für den netten Besuch und den interessanten Austausch!

May 10, 2019

verschenken oder selbst Essen

zum Muttertag

mit Marzipanherzen

Teigkipper

Zum Muttertag gibt es am Freitag, den 10. und am Samstag, den 11. Mai Herzen, mit Schokolade umhüllt und gefüllt mit einer feinen Zitronen-Creme aus weißer Schokolade. Außerdem unsere »Petit Fours le Coeur«, die aus Schichten von zartem Dinkelteig, Creme und Honigmarzipan bestehen. Liebevoll von Hand in unserer Konditorei gefertigt! Zum verschenken oder selbst essen 😊❤️

May 8, 2019

heute

Tag des Brotes

Vielfalt und Qualität

Teigkipper

Heute ist der »Tag des deutschen Brotes«, an dem vor allem die Vielfalt unserer Brotsorten im Fokus steht. Und es gibt in diesem Jahr auch eine besondere Aktion: an prominenten Orten in Berlin, z.B. in der Friedrichstraße und am Hackeschen Markt, wird von der Bäckernationalmannschaft Brot verteilt. Haltet die Augen offen! 😊😍

May 7, 2019

6.-12. Mai 2019

offene Backstube

Schauen • Riechen • Fühlen • Schmecken

Teigkipper

Jetzt ist wieder Woche der offenen Backstuben der Bio-Bäcker Berlin-Brandenburg. Kommt vorbei und schaut euch unsere Bäckerei und unsere Konditorei an! Und natürlich könnt ihr auch wieder selbst Hand anlegen. Unsere Veranstaltungen finden statt: am Dienstag, den 7. um 15.00 Uhr (Bäckerei, Naumburger Straße 4) am Mittwoch, den 8. um 10.00 Uhr (Konditorei, Cuvrystraße 22) am Donnerstag, den 9. um 10.00 (Bäckerei, Naumburger Straße 4). Ruft uns bitte an, um Plätze zu reservieren: 030. 61 67 55 70. Hier geht's zum gesamten Programm @http://bio-baecker-berlin-brandenburg.de/programm/

April 30, 2019

morgen

1.Mai

wir haben für euch geöffnet

Teigkipper

Die Wettervorhersage ist vielleicht nicht gerade umwerfend, aber wir backen für euch auch zum 1. MAI leckere Brötchen und Kuchen, um euch den Tag zu versüßen! Hier unsere Öffnungszeiten am kommenden Mittwoch: Körtestraße (U Südstern) 8.00-17.00 Uhr Zossener Straße (U Gneisenaustr.) 8.00-13.00 Uhr Hufelandstraße (Bötzowkiez) 8.00-15.00 Uhr Cuvry und Winsstraße bleiben geschlossen. Allen einen schönen Feiertag!

April 30, 2019

Öko-logisch

deine Tasse

oder unsere Thermobecher zum Kaffee

Teigkipper

Rot mit Punkten, aus feinem Porzellan oder die praktische Thermo-Version: wenn ihr euch eure Getränke bei uns in mitgebrachte Tassen füllen lasst, geht das 10. Heißgetränk auf uns! So können wir gemeinsam den Müllberg in Berlin verkleinern. 👍😊 Und falls ihr noch keine passende Tasse habt: die gibt es auch bei uns! Fragt nach unseren »Danke-Karten«. Na, was möchtet ihr trinken?

April 17, 2019

Fröhliche Osterzeit

Osterbrot natur

fluffig & leicht

Teigkipper

Noch bis zum Ende der Woche backen wir unser zart-süßes Osterbrot aus Hefeteig. Es ist fluffig und leicht und im Holzkörbchen gebacken. Eine dekorative und leckere Bereicherung für eure Festtafeln. Außerdem gibt es die beliebten Hefehasen, Osterlämmer und – ganz neu – Springhasen aus Dinkelkeksteig. Fröhliche Tage!

April 2, 2019

wir bilden aus!

jetzt bewerben

zum 1. September

Teigkipper

Du suchst einen Ausbildungsplatz? Ab 1. September startet bei uns wieder die Ausbildung zum/zur Bäckerei Fachverkäufer/in (w/m/d). Wenn du dich für Bio Lebensmittel und bewusste Ernährung interessierst, wenn es dir Spaß macht, Kunden zu beraten und im Team zu arbeiten, du gerne mit Backwaren zu tun hast, Snacks und Getränkespezialitäten zubereitest, bist du bei uns richtig 👍😊 Wir, dein Ausbildungsteam, freuen uns schon auf dich! Jetzt bewerben per Mail an personal@beumer-lutum.de

March 22, 2019

in unseren Filialen

Stoffbeutel

Keine Tüte bitte!

Teigkipper

Keine Tüte bitte: Ihr möchtet Tüten sparen? Etwas dafür tun, dass der tägliche Tütenmüllberg in Berlin schrumpft? Wir freuen uns darüber! Natürlich könnt ihr euch euer Brot gerne in mitgebrachte Stoffbeutel geben lassen. Und falls ihr noch keine passenden habt: bei uns in den Filialen gibt es welche. Für den täglichen Einkauf und auch zur Aufbewahrung. Nutzt ihr schon Stoffbeutel oder worin bewahrt ihr euer Brot auf?

March 4, 2019

neu im Handel

Neandertaler

ohne Mehl gebacken

Teigkipper

Kernig, ursprünglich und pur: gebacken ganz ohne Mehl besteht das kompakte Kraftpaket aus Haferflocken und energiereichen, knusprigen Saaten wie Sonnenblumenkernen, Chia und Leinsamen. Nussig im Geschmack ist es eine leckere und kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichem Brot. Wichtige Info für euch und eure Kunden: Bitte in der Papiertüte lagern, gerne auch im Kühlschrank! Durch einen hohen Gehalt an Feuchtigkeit hält das Brot lange frisch, in Plastiktüten oder Tontöpfen kann es aber zu Schimmelbildung kommen

February 3, 2019

Sauerteigbrot

Bauernlaib

Brot des Jahres 2019

Teigkipper

Lust auf ein kräftiges, würziges Brot? Dann probiert mal unseren Bauernlaib. Er bringt stolze 2 kg auf die Waage, macht also eine Menge Leute satt ;) Ihr könnt aber auch einen halben oder viertel Laib bekommen. Wir backen das aromatisch gewürzte Sauerteigbrot nur 1x die Woche: freitags. Am besten in eurer Filiale vorbestellen. Bauernbrot ist übrigens Brot des Jahres 2019.

January 27, 2019

neu im Sortiment

Käsecroissant

Das hat uns noch gefehlt!

Teigkipper

Das hat uns noch gefehlt! Wir freuen uns über die Erweiterung in unserem Croissant-Sortiment: das Käsecroissant mit feinem Buttergeschmack, knusprig überbacken mit viel Käse, gibt's jetzt täglich.

January 16, 2019

E-Mobilität

neu in der Flotte

unser neuer E-Lieferwagen

Teigkipper

Pssssssssst! Ganz leise und umweltschonend liefern wir seit Anfang Januar einen Teil unserer Bio-Backwaren aus. Wir sind schon ein bisschen stolz, die erste Bäckerei in Berlin zu sein, die mit einem Lieferwagen mit Batterieantrieb liefert! Es ist ein Renault Master mit einer Reichweite von 150 km. Hier seht ihr Rainer und Michael bei der Schlüsselübergabe. Jetzt wird erst mal im Alltag getestet und voraussichtlich kommen im Lauf des Jahres dann noch weitere E-Lieferwagen zum Einsatz. Beklebt mit unserem Logo ist der Wagen bisher noch nicht, das kommt aber bald!

December 13, 2018

jetzt im Handel!

Kuchen im Glas

Schon entdeckt?

Teigkipper

Jetzt gibt's ganz neu unsere »Kuchen im Glas«, feine Rührkuchen in 3 leckeren Sorten: Haselnuss Nougat, Zitrone und Schokolade. Ihr könnt sie kalt oder warm genießen, aufschneiden oder einfach so aus dem Glas löffeln. Und weil wir sie direkt im Glas backen, bleiben sie viele Wochen frisch und lecker. Auch prima als Geschenk oder Berlin Souvenir!

October 17, 2018

Engagement

Bio Brotbox

zum 15. Mal sind wir dabei

Teigkipper

Am kommenden Wochenende sind wir wieder dabei, wenn knapp 60.000 Brotboxen für die Kids gepackt werden, die in diesem Jahr eingeschult wurden. Die kanariengelben Boxen enthalten Gutes für ein gesundes Frühstück und sollen Lust machen auf mehr davon... Wir freuen uns drauf! #BioBrotbox Hier noch ein paar Fotos von der Bio-Brotbox Berlin-Brandenburg Aktion. Es hat mal wieder richtig Spaß gemacht, auch wenn wir uns am Sonntag frühmorgens aus dem Bett schälen mussten ;)

Wir backen für eine gesunde Ernährung, die unsere Umwelt respektiert und das Klima in unserer Stadt nicht weiter belastet. In unserem Betrieb setzen wir uns für eine offene, multikulturelle Gesellschaft mit sozialverträglichen Standards ein.

icon facebookicon instagramm