December 7, 2019
zeigt her eure Schuhe...
Der Nikolaus war da!
December 1, 2019
Der Nikolaus kommt!
Bringt eure Stiefel
Liebe Kinder, nächste Woche kommt der Nikolaus auch wieder zu uns! Wenn ihr bis Mittwoch, den 4.12. – also ganz genau in einer Woche – einen schön sauber geputzten Schuh oder Stiefel von euch in die Filialen Zossener Straße, Metropolenhaus, Hufeland- oder Winsstraße bringt, könnt ihr ihn am Nikolaustag wieder abholen. Mit etwas Glück findet ihr dann eine Überraschung darin! Viel Spaß beim Mitmachen! 💖
November 22, 2019
zu gast bei der märkischen kiste
lenbendig und gut
Fair & regional - diese beiden Worte haben wir mal wieder gemeinsam mit Leben gefüllt beim letzten Treffen bei der Märkische Kiste. Herzlichen Dank euch allen für die freundliche und verbindliche Atmosphäre in diesem konstruktiven Arbeitskreis, für die offene Diskussion, bei der alle auch ein Ohr für die Belange der anderen hatten, und nicht zuletzt für die tolle Bewirtung mit leckerem Frühstück. Bis bald, ihr Lieben!
October 30, 2019
schon probiert?
Vegan, ohne Mehl
Schon probiert? Unser Neandertaler ist kernig, ursprünglich und pur. Ganz ohne Mehl gebacken besteht das kompakte Kraftpaket nur aus Haferflocken und energiereichen, knusprigen Saaten wie Sonnenblumenkernen, Chia und Leinsamen. Nussig im Geschmack ist es eine leckere und kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichem Brot. Vegan und wie immer: alle Zutaten Bio!
https://www.beumer-lutum.de/brote/neandertalerOctober 30, 2019
keine Angst
Mitmachen und gestalten
Schau auf unserer Website unter Crew/Karriere/Stellen! Wir haben einige Aufgaben, die du übernehmen kannst. Und so böse sind wir gar nicht. Trau dich, wir freuen uns!
https://www.beumer-lutum.de/crew#stellenOctober 24, 2019
BIO COMPANY GmbH-Events
Führung durch unsere Bäckerei
»Wie bekommt Beumer & Lutum dieses tolle Weißbrot hin?« Diese und andere Fragen haben wir am vergangenen Sonntag den Teilnehmer*innen des BIO COMPANY GmbH-Events beantwortet. Unter dem Motto »Wo es herkommt« werden bei dieser Veranstaltungsreihe Manufakturen, Bauern und Hersteller besucht. Bei uns gab's eine Backstubenführung und einen kleinen Backkurs, bei dem man lernen konnte, wie Zöpfe geflochten werden. Danke an die nette Gruppe für das große Interesse an unserem Biobackhandwerk! Und herzlichen Dank an Anika für die Fotos! 💚💚💚
September 18, 2019
Metropolenhaus
Das halbe Dutzend ist voll
Unsere neue Bäckerei mit Bistro ist seit Montag geöffnet - gegenüber vom Jüdischen Museum. Wir haben uns gefreut über unsere vielen Besucher*innen, die Glückwünsche und Komplimente! Und wir freuen uns sehr darüber, Teil des »aktiven Erdgeschosses« im Metropolenhaus zu sein und dabei mitzuhelfen, diesen Ort der Begegnung zu gestalten.
September 13, 2019
nächsten Montag
Es ist soweit!
Es ist soweit! Am kommenden Montag, dem 16.09.2019, eröffnen wir im Metropolenhaus, gegenüber des Jüdischen Museums, eine Bäckerei und Bistro mit orientalischem Flair: neu und ganz anders! Ab 8.00 morgens geht's los mit ofenfrischen Backwaren. Kommt vorbei und schaut euch um, wir freuen uns auf euch!
September 4, 2019
Verstärkung für unser Team
Herzlich Willkommen!
Herzlich Willkommen! Heute beginnen unsere neuen Azubis mit ihrer Ausbildung zum/zur Bäcker/In, Konditorin und Fachverkäufer/in. Wir freuen uns über die neuen Kolleg/innen und wünschen allen viel Erfolg! Ihre Abschlussprüfung bereits bestanden haben dagegen schon 3 unserer Bäcker-Azubis in der letzten Woche, Lara-Louisa, Merlin und Xavier. Euch herzlichen Glückwunsch und alles, alles Gute für euren weiteren Berufsweg! 🍀🍀🍀
September 4, 2019
E-Lastenfahrrad
Wenn etwas kaputt ist
Der Backofen wird plötzlich nur noch lauwarm oder es gibt andere (scheinbar) unlösbare Probleme im technischen Ablauf? Dann naht die Rettung meistens ganz schnell durch unseren Betriebstechniker 😅 Hier ist er gestern mit dem Lastenfahrrad in die Körtestraße gekommen. Ein guter Moment, um mal von Herzen »Dankeschön« zu sagen!
August 10, 2019
guten Morgen Berlin
Wir bauen unsere e-Flotte aus
August 9, 2019
join us
Wir eröffnen bald unseren 6. Standort
Wir planen die Eröffnung unseres neuen Ladens im September und freuen uns schon sehr darauf! Hast du Lust, dabei zu sein und mit uns den neuen Ort mit buntem Leben zu füllen? Dann komm in unser Team! Bewirb dich jetzt per Mail an personal@beumer-lutum.de Bitte sehr gerne teilen und weitersagen! Danke ❤️
July 16, 2019
Ausbau Filiale Metropolenhaus
handgemacht aus Marokko
In der letzten Woche haben wir ein gutes Stück geschafft beim Ausbau unserer neuen Filiale: Wir haben die Fliesen verlegt, die – passend zum Konzept des Metropolenhauses »Interkulturelles Mosaik« – aus Marokko kommen. Um ein richtig schönes Wandbild zu erreichen, haben wir sie zunächst auf dem Boden ausgelegt und nach den zarten Farbabstufungen geordnet. Danach haben wir sie an der Wand angebracht und mit dem Verfugen die Arbeit zum Wochenende abgeschlossen. Wir finden, es sieht sehr schön aus! Wer sehen möchte, wie die Fliesen gemacht werden: https://www.youtube.com/watch?v=woA8aHUJ6E8
July 16, 2019
ganz ohne Mehl gebacken
in verschiedenen Sorten
June 15, 2019
Bioland Imkerei
hinter der Backstube
Sind alle Bienen gesund? Gibt es in jedem Volk eine Königin? Sind Schwarmzeichen vorhanden? Diese Fragen hat sich »unser« Imker Malte letzte Woche bei einer Durchsicht der 10 Völker hinter unserer Backstube beantwortet. Dafür hat er von jedem Volk die Honigräume abgehoben und die einzelnen Rahmen der Bruträume gezogen. Malte ist Bio-Imker und imkert nach Bioland-Richtlinien, die sich u.a. auf das Material der Beuten, den Umgang mit Wachs und Waben und die Fütterung beziehen. Sah alles gut aus! Und er hat auch schon Honig geerntet, hauptsächlich von Ahorn und Kastanie – und unglaublich lecker!
June 15, 2019
Nur noch bis Ende Juni
Dinkelbrot aus Vollkornmehl
Nur noch gute 2 Wochen gibt's den FRIESENLAIB, unser aktuelles Quartalsbrot. Das Dinkelbrot aus Vollkornmehl mit weicher, milder Krume und rustikaler Kruste ist prima zum Belegen, zum Beispiel als Brotzeit für unterwegs, denn es bleibt lange frisch. Und dann? Erst mal gibt's ab Juli kein weiteres Quartalsbrot mehr, aber andere neue, saisonale Brote. Lasst euch überraschen! 😊
June 12, 2019
im Metropolenhaus
Die Eröffnung des Metropolenhauses am vergangenen Freitag, 07.06.19 war toll. Wir sind ganz überwältigt von der positiven Resonanz auf unsere provisorische Bäckerei (unser Tresen war zwar noch aus Pappe, aber einen echten Backofen hatten wir schon dabei und ja, wir haben sogar Filone gebacken!) und auf unseren Plan, hier bald eine neue Filiale zu eröffnen. Das wird – wenn alles klappt, wie geplant – im August sein. Wir freuen uns auf den neuen Kiez, unsere neuen Nachbarn und auf alle, die Lust haben, bei uns vorbeizukommen. Bis dahin!
June 5, 2019
save the date
hier ensteht unsere neue Filiale
Wir laden euch herzlich ein: kommt zu unserer Pop-up Bäckerei beim Eröffnungsfest des Metropolenhauses! Gegenüber des Jüdischen Museums feiern wir am kommenden Freitag mit Mitarbeiter*innen, Nachbarn, Freund*innen, Interessierten. Bei »Kreuzberger Schnittchen« zeigen wir euch gerne unsere neuen Räume, in denen in den nächsten Monaten eine neue Filiale entsteht. Und es gibt noch viel mehr Gründe zu kommen, z.B. die Open Studios, Kinderprogramm und Live Musik. Schaut euch am besten das Programm an. Bis Freitag? Wir freuen uns auf euch!
May 31, 2019
Kommt vorbei
bei uns am Südstern
Wer mitten in Berlin neben einem wunderschönen, blühenden Kornblumenfeld leckeren Kuchen genießen möchte, kommt am besten ganz schnell bei uns in der Körtestraße am Südstern vorbei. Die Kornblumen wurden dort von der BürgerGenossenschaft Südstern gepflanzt, die sich auch weiterhin um die Grünfläche kümmert. Wir freuen uns jeden Tag daran und sind nicht allein: es summt und brummt nur so vor (Wild-) Bienen und anderen Insekten. Herzlichen Dank dafür!
May 28, 2019
Himmelfahrt/ Vatertag
unsere Öffnungszeiten
Na, habt ihr schon Pläne für den kommenden Feiertag? Wir sind jedenfalls in 3 Filialen mit frischen Backwaren für euch da! 😊 Das sind unsere Öffnungszeiten am Donnerstag, den 30.05.19 (Himmelfahrt): Zossener Straße 8.00 -14.00 Uhr, Körtestraße 8.00-17.00 Uhr, Hufelandstraße 8.00 - 14.00 Uhr. Unsere Filialen in der Cuvry- und Winsstraße bleiben geschlossen. Wir wünschen euch einen schönen Feiertag!
May 22, 2019
Aus Dinkelmehl
mit geröstetem Roggen
»Zarte Kruste, weicher Kern... « Hier seht ihr unser Finnisches Brot, gaaaanz frisch gebacken! Durch die Zugabe von geröstetem Roggen hat es eine leicht herbe Note. Rustikal im Aussehen überrascht es aber mit einer weichen Krume und zarten Kruste. Das urige Dinkelbrot hat eine lange Frischhaltung. Lasst es euch schmecken!
May 21, 2019
Weltbienentag
mehr als nützliche Bestäuber
Hier fliegen sie, »unsere« fleißigen Bienen und sammeln Nektar. Eine Kostprobe hat uns unser Bio_Imker Malte Eismann heute zum World Bee Day vorbeigebracht: ein Ahorn- und Kastanienhonig, von schöner dunkelgoldener Farbe. Dankeschön dafür, Malte! Der Weltbienentag wurde ausgerufen, um auf die elementare Bedeutung von Bienen als Bestäuber für Biodiversität und Ernährungssicherheit hinzuweisen. Wer Lust hat, seine Fensterbank, seinen Balkon oder Garten (Wild-)bienenfreundlich zu gestalten, findet Anregungen z.B hier @https://www.nabu.de/…/balkon-u…/grundlagen/balkon/26158.html
May 14, 2019
letzte Woche
organisiert von der Bertelsmann Stiftung
Eine Gruppe von Journalisten (Zeitschriften, Radio, Fernsehen) war bei uns, die sich in deutschen Unternehmen über die Duale Ausbildung informieren möchten. In Spanien studieren viele Schulabgänger, obwohl es wahrscheinlich ist, dass sie im Anschluss keinen Job bekommen werden. Das führt unter anderem zu einer hohen Jugendarbeitslosigkeit. Es fehlen aber Azubis für Ausbildungsberufe. Mit dieser Kampagne möchte man Schulabgänger über die Vorzüge der Dualen Ausbildung informieren und sie damit für eine Ausbildung begeistern. Dankeschön für den netten Besuch und den interessanten Austausch!
May 10, 2019
verschenken oder selbst Essen
mit Marzipanherzen
Zum Muttertag gibt es am Freitag, den 10. und am Samstag, den 11. Mai Herzen, mit Schokolade umhüllt und gefüllt mit einer feinen Zitronen-Creme aus weißer Schokolade. Außerdem unsere »Petit Fours le Coeur«, die aus Schichten von zartem Dinkelteig, Creme und Honigmarzipan bestehen. Liebevoll von Hand in unserer Konditorei gefertigt! Zum verschenken oder selbst essen 😊❤️
May 8, 2019
heute
Vielfalt und Qualität
Heute ist der »Tag des deutschen Brotes«, an dem vor allem die Vielfalt unserer Brotsorten im Fokus steht. Und es gibt in diesem Jahr auch eine besondere Aktion: an prominenten Orten in Berlin, z.B. in der Friedrichstraße und am Hackeschen Markt, wird von der Bäckernationalmannschaft Brot verteilt. Haltet die Augen offen! 😊😍
May 7, 2019
6.-12. Mai 2019
Schauen • Riechen • Fühlen • Schmecken
Jetzt ist wieder Woche der offenen Backstuben der Bio-Bäcker Berlin-Brandenburg. Kommt vorbei und schaut euch unsere Bäckerei und unsere Konditorei an! Und natürlich könnt ihr auch wieder selbst Hand anlegen. Unsere Veranstaltungen finden statt: am Dienstag, den 7. um 15.00 Uhr (Bäckerei, Naumburger Straße 4) am Mittwoch, den 8. um 10.00 Uhr (Konditorei, Cuvrystraße 22) am Donnerstag, den 9. um 10.00 (Bäckerei, Naumburger Straße 4). Ruft uns bitte an, um Plätze zu reservieren: 030. 61 67 55 70. Hier geht's zum gesamten Programm @http://bio-baecker-berlin-brandenburg.de/programm/
April 30, 2019
morgen
wir haben für euch geöffnet
Die Wettervorhersage ist vielleicht nicht gerade umwerfend, aber wir backen für euch auch zum 1. MAI leckere Brötchen und Kuchen, um euch den Tag zu versüßen! Hier unsere Öffnungszeiten am kommenden Mittwoch: Körtestraße (U Südstern) 8.00-17.00 Uhr Zossener Straße (U Gneisenaustr.) 8.00-13.00 Uhr Hufelandstraße (Bötzowkiez) 8.00-15.00 Uhr Cuvry und Winsstraße bleiben geschlossen. Allen einen schönen Feiertag!
April 30, 2019
Öko-logisch
oder unsere Thermobecher zum Kaffee
Rot mit Punkten, aus feinem Porzellan oder die praktische Thermo-Version: wenn ihr euch eure Getränke bei uns in mitgebrachte Tassen füllen lasst, geht das 10. Heißgetränk auf uns! So können wir gemeinsam den Müllberg in Berlin verkleinern. 👍😊 Und falls ihr noch keine passende Tasse habt: die gibt es auch bei uns! Fragt nach unseren »Danke-Karten«. Na, was möchtet ihr trinken?
April 17, 2019
Fröhliche Osterzeit
fluffig & leicht
Noch bis zum Ende der Woche backen wir unser zart-süßes Osterbrot aus Hefeteig. Es ist fluffig und leicht und im Holzkörbchen gebacken. Eine dekorative und leckere Bereicherung für eure Festtafeln. Außerdem gibt es die beliebten Hefehasen, Osterlämmer und – ganz neu – Springhasen aus Dinkelkeksteig. Fröhliche Tage!
April 2, 2019
wir bilden aus!
zum 1. September
Du suchst einen Ausbildungsplatz? Ab 1. September startet bei uns wieder die Ausbildung zum/zur Bäckerei Fachverkäufer/in (w/m/d). Wenn du dich für Bio Lebensmittel und bewusste Ernährung interessierst, wenn es dir Spaß macht, Kunden zu beraten und im Team zu arbeiten, du gerne mit Backwaren zu tun hast, Snacks und Getränkespezialitäten zubereitest, bist du bei uns richtig 👍😊 Wir, dein Ausbildungsteam, freuen uns schon auf dich! Jetzt bewerben per Mail an personal@beumer-lutum.de
March 22, 2019
in unseren Filialen
Keine Tüte bitte!
Keine Tüte bitte: Ihr möchtet Tüten sparen? Etwas dafür tun, dass der tägliche Tütenmüllberg in Berlin schrumpft? Wir freuen uns darüber! Natürlich könnt ihr euch euer Brot gerne in mitgebrachte Stoffbeutel geben lassen. Und falls ihr noch keine passenden habt: bei uns in den Filialen gibt es welche. Für den täglichen Einkauf und auch zur Aufbewahrung. Nutzt ihr schon Stoffbeutel oder worin bewahrt ihr euer Brot auf?
March 4, 2019
neu im Handel
ohne Mehl gebacken
Kernig, ursprünglich und pur: gebacken ganz ohne Mehl besteht das kompakte Kraftpaket aus Haferflocken und energiereichen, knusprigen Saaten wie Sonnenblumenkernen, Chia und Leinsamen. Nussig im Geschmack ist es eine leckere und kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichem Brot. Wichtige Info für euch und eure Kunden: Bitte in der Papiertüte lagern, gerne auch im Kühlschrank! Durch einen hohen Gehalt an Feuchtigkeit hält das Brot lange frisch, in Plastiktüten oder Tontöpfen kann es aber zu Schimmelbildung kommen
February 3, 2019
Sauerteigbrot
Brot des Jahres 2019
Lust auf ein kräftiges, würziges Brot? Dann probiert mal unseren Bauernlaib. Er bringt stolze 2 kg auf die Waage, macht also eine Menge Leute satt ;) Ihr könnt aber auch einen halben oder viertel Laib bekommen. Wir backen das aromatisch gewürzte Sauerteigbrot nur 1x die Woche: freitags. Am besten in eurer Filiale vorbestellen. Bauernbrot ist übrigens Brot des Jahres 2019.
January 16, 2019
E-Mobilität
unser neuer E-Lieferwagen
Pssssssssst! Ganz leise und umweltschonend liefern wir seit Anfang Januar einen Teil unserer Bio-Backwaren aus. Wir sind schon ein bisschen stolz, die erste Bäckerei in Berlin zu sein, die mit einem Lieferwagen mit Batterieantrieb liefert! Es ist ein Renault Master mit einer Reichweite von 150 km. Hier seht ihr Rainer und Michael bei der Schlüsselübergabe. Jetzt wird erst mal im Alltag getestet und voraussichtlich kommen im Lauf des Jahres dann noch weitere E-Lieferwagen zum Einsatz. Beklebt mit unserem Logo ist der Wagen bisher noch nicht, das kommt aber bald!
December 13, 2018
jetzt im Handel!
Schon entdeckt?
Jetzt gibt's ganz neu unsere »Kuchen im Glas«, feine Rührkuchen in 3 leckeren Sorten: Haselnuss Nougat, Zitrone und Schokolade. Ihr könnt sie kalt oder warm genießen, aufschneiden oder einfach so aus dem Glas löffeln. Und weil wir sie direkt im Glas backen, bleiben sie viele Wochen frisch und lecker. Auch prima als Geschenk oder Berlin Souvenir!
October 17, 2018
Engagement
zum 15. Mal sind wir dabei
Am kommenden Wochenende sind wir wieder dabei, wenn knapp 60.000 Brotboxen für die Kids gepackt werden, die in diesem Jahr eingeschult wurden. Die kanariengelben Boxen enthalten Gutes für ein gesundes Frühstück und sollen Lust machen auf mehr davon... Wir freuen uns drauf! #BioBrotbox Hier noch ein paar Fotos von der Bio-Brotbox Berlin-Brandenburg Aktion. Es hat mal wieder richtig Spaß gemacht, auch wenn wir uns am Sonntag frühmorgens aus dem Bett schälen mussten ;)
Wir backen für eine gesunde Ernährung, die unsere Umwelt respektiert und das Klima in unserer Stadt nicht weiter belastet. In unserem Betrieb setzen wir uns für eine offene, multikulturelle Gesellschaft mit sozialverträglichen Standards ein.